Миндальная кислота

Миндальную кислоту получают, как ни странно, из миндаля, это альфа-гидрокси кислота с относительно крупной молекулой, например она в два раза больше молекулы гликолиевой кислоты. По этой причине миндальная кислота проникает в кожу хуже, а значит и раздражающее и повреждающее действие у нее менее выражено, в общем-то пилинги на основе миндальной кислоты хорошо переносит чувствительная кожа.

Mandelic-Acid

Помимо кератолитического эффекта, она обладает антисептическим действием, интересно, что с химической точки зрения миндальная кислота очень похожа на известные антибиотики (2), хотя токсичной не является.
В клинической практике хорошо работает с гиперпегментацией, в том числе гормональной мелазмой и пост-воспалительной гиперпигментацией, фотостарением (2), акне и застойными пятнами пост-акне (1).
Необходимо помнить, что, как и все АНА-кислоты, миндальная кислота повышает чувствительность кожи к солнцу, хотя в меньшей степени, чем гликолиевая (3).
Лично я очень люблю миндальную кислоту, вот правда, это всегда х-о-р-о-ш-о.

P.S. Какие-бы то ни было профессиональные пилинги должны проводиться только в условиях кабинета, по назначению и руками специалиста, пожалуйста не покупайте профессиональные пилинги самостоятельно, и не делайте их себе в домашних условиях.

Ссылки:

1 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19076192

2 https://raw-materials.mckinleyresources.com/Asset/Summary-of-Mandelic-Acid-for-Improvement-of-skin-conditions—1-.pdf

3 https://raw-materials.mckinleyresources.com/Asset/Comparative-Study-of-Exfoliating-Agents.pdf

Leave a Reply

© 2018. "Skin Story". A theme by Sampression. Powered by WordPress.