Барьер кожи

Сейчас зима, сезон пилингов (домашних кислот, ретиноидов), потому как УФ индекс редко поднимается больше 1 ( о да, в SPF не никакой необходимости), но вместе с тем огромное количество людей испытывает проблемы с барьером кожи, во время которых проведение пилингов, особенно с реабилитационным периодом — нежелательно. Симптомами скомпроментированного барьера является: краснота, сухость, шелушение, экземные пятна на коже, «приливы купероза». Чаще всего страдают щеки и подбородок. Причины всего этого драматическая сухость и духота в помещених, мороз и ветер на улице, сильные перепады температур, а проблем многострадальному подбородку добавляют механические раздражители: шерстяные свитеры и шарфы. Избавиться полностью от этих симптомов очень сложно, потому как раздражающие факторы присутствуют постоянно, и лишь к весне все снова становится хорошо. Но эти состояния не стоит усугублять, а стоит поддерживать и стараться контролировать.
Не смотря на то, что кислотные пилинги могут улучшать барьерные характеристики кожи, если уже присутствует воспаление (краснота, шелушение, зуд, высыпания) — кислоты могут усугубить его. В таком случае стоит избегать кислот дома, а в определенных случаях — вообще отказаться от эксфолиации на этот период. Что до кабинета — полагайтесь на профессионала, нужны ли вам кислотные пилинги вообще, или это дать моде, а может лучше подождать начало весны.
Что до улучшения барьерных свойств: увлажнение, защита, противовоспалительные препараты и конечно защитная косметика. Тут стоит опровергнуть известный миф, что зимой увлажнять кожу нельзя, напротив — можно и нужно. Не стоит выскакивать на мороз -10 сразу после увлажняющей маски, но именно зимой кожа неимоверно нуждается в увлажнении, и посещать кабинет просто для хороших уходов зимой — правильное решение.
Очищение должно быть максимально мягким и редким — молочко the best. Если все совсем плохо и у вас значительно падает комфорт жизни — стоит обратиться к дерматологу за назначением фарм-препаратов. Маски — хоть каждый вечер.
Из моего любимого маски Meder  маски Red-Apax, масло-вуаль Vita-Long, Biologique Recherche Dermo-Pl, KOKO dermaviduald basiscrene high claccis, Novexpert Hydro Biloque Cream.

Leave a Reply

© 2019. "". A theme by Sampression. Powered by WordPress.