Масло-вуаль Vita-Long от Meder Beauty Science

С уверенностью могу сказать, что масло-вуаль Vita-Long Vl6 — самый нашумевший и заслуженно любимый продукт бренда Meder Beauty Science. Мое мнение, что так произошло потому что его автор, Тиина Орасмяэ-Медер вложила в него очень много своей энергии, знаний и времени, по ее словам продукт разрабатывался в целом 6 лет, такие инвестиции обречены на успех.

IMG_0107
Масло-вуаль Vl6 — это препарат повторяющий гидро-липидную мантию кожи в ее расцвете в возрасте 27 лет, также несущий в себе ингредиен   ты с эпигенетическим действием. Оно состоит из трех групп веществ: масел, антиоксидантов и компонентов, продолжающих жизнь клеток на генетическим уровне. Мантия здоровой кожи выполняет важнейшую функцию для ее здоровья: защищает от УФ излучения, перепадов температуры, химических и биологичсеких агентов, препятствует сухости кожи, оксидативному стрессу, создает идеальные условия для микробиоты кожи и работы собственных ферментов,и что очень важно — с возрастом выделение себума (важнейшего компонента мантии) снижается, кожа становится более сухой, хрупкой и незащищенной.

Масла: гидро-липидная мантия здоровой кожи состоит свободных жирных кислот ровового слоя, себума (кожного сала), минералов, натурального увлажняющего фактора (NMF) и продуктов жизнедеятельности микробиоты кожи. Vita-Long имитирует мантию по соотношению жирных кислот, которые входят в разном качестве и количестве в растительные масла. Чтобы воссоздать из смеси растительных масел композицию жирных кислот разработчики обратились в Женевский Институт математики, и так появилась смесь из 10 разных масел: оливковый сквалан(12%), масло орехов макадамии(ниацин, омега-7 жирные кислоты (дальше ЖК), масло семян кунжута(ненасыщенные ЖК, антиоксиданты, СПФ), масло пенника лугового(сверхстойкие ЖК, блокируют различные виды излучения и токсины), масло абрикосовых косточек(регенерирующие ненасыщенные ЖК, витамины А и Е), масло бурачника(гамма-линолевая кислота, антиоксиданты), масло примулы вечерней(линолевая кислота, восстанавливает ratio жирных кислот в себуме), масло семян подсолнечника(омега-6 и омега-9, антибактериальная защита), масло рапса(омега-6), масло семян дикой моркови(каротин, ненасыщенные ЖК).
Антиоксиданты: в состав Vita-Long входят пять звездных антиоксидантов. Витамин С (жирорастворимая форма Ascorbil Palmitate, Beta-Carotine (про-витамин А), витамин Е (Tocopherol), экстракт розмарина, активное вещество карнозиновая кислота (обладает также осветляющим действием) и экстракт корня дикой моркови. Антиоксиданты хорошо работают вместе, обеспечивая каскад обезвреживания свободных радикалов.
Ингредиенты с эпигенетическим действием: убихинон (Coemzime Q10), тепренон иэкстракт спорофитов водоросли ваками Undaria Pinnatifida. На этих ингредиентах мы остановимся подробнее. Эпигенентика — это наука про механику и контроль считывая генов в зависимости от самых разных факторов, к примеру питания, окружающей среды или даже косметики! Так эпигенетические ингредиенты влияют на экспрессию (синтез белка) того или иного гена или группы генов. Звездами среди них являются белки сиртуины, положительно влияющие на длину жизни, и один из самых популярных — SIRT1. Итак, по-порядку:
Экстракт ваками Undaria Pinnatifida: увеличивает синтезSIRT1, а значит удлиняет жизнь клеток тканей, поднимает иммунитет кожи, обладает антиоксидантными и успокаивающими свойствами. Ваками активирует гены каталазы, фермента, который обезвреживает токсичные молекулы перекиси водорода Н2О2.
Coemzime Q10: участвует в энергетическом обмене клеток, это вещество присутствует почти в каждой клетке нашего организма. Убихинон стимулирует фибробласты работать шустрее, а также подавляет синтез тирозиназы (фермент пигментации) и металлопротеиназ (ферменты разрушители гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина в дерме). Кстати так как убихинон сильнейший жетлый пигмент, и в рабочей концентрации он подкрашивает раствор, масло чуть желтоватое и может придать коже легкий золотистый оттенок.
Тепренон (GGA): увеличивает продолжительность жизни клеток в культуре примерно на 30% за счёт стабилизации теломер (концевые участки хромосом, уменьшающиеся при каждом делении клетки), и зашиты ДНК во время деления. Увеличивает барьерные, регенераторные свойства кожи, уменьшает УФ индуцированную пигментацию.
Именно эти ингредиенты и входят в состав масла-вуали Vita-Long, сокращенно Vl6, которое и использовании курса 7 недель 2 раза в день по словам разработчиков удлинит жизнь клеток вашей кожи примерно на 10%.
Но если ближе к жизни, то масло-вуаль даетпросто великолепное ощущение комфорта, выравнивает тон, увлажняет, в том числе за счет усиления барьерных свойств и препятствия транс эпидермальной потере воды (ТЭПВ), подавляет все возможные воспалительные процессы, уменьшает чувствительность, отлично защищает от городкого смога. На экспериментаin vivo, т.е. на живых добровольцах, по словам разработчика, масло держало атаку дыма 20 зажженных сигарет с малюсеньком боксе в течении 14 часов. По моему опыту масло идеально справляется со всеми зимними проблемами кожи: как то аллергия на холод, зиминие эксземы, шешуления и приливы красноты. Кроме обычной кожи, с сухостью либо возрастными изменениями, я уже успешно использую масло для кожи с розацеа, псориазом, чувствительной кожи с проблемами с барьером. Это масло идеально подходит для межпилингового периода, или восстановления от других агрессивных процедур. Но в целом — как по мне, это must have в косметичке, и я сама, и мои клиенты, используют его постоянно, потому как комфорт, который дает эта вуаль, заставляет приобретать Vl6 снова и снова.
Летом 2018-го был проведен эксперимент с эти маслом, причём это было аппаратное измерение состояния кожи. На фото несколько объективных цифр по увлажненности и увеличении упругости кожи трех участников.
Screen Shot 2019-03-06 at 18.05.34
Screen Shot 2019-03-06 at 18.05.57
Screen Shot 2019-03-06 at 18.06.29
Масло-вуаль доступно в двух программа: 3 ампулы на 3 недели (но честно, хватает на пять) — курс для восстановления, увлажнения и получения комфорта, и 7 ампул на 7 недель для курса который обеспечит эпигенетичсекое десйствие. В сочетании с другими продуктами meder Beauty Science масло испооьзуется после сыворотки, или концентрата или маски перед кремом, если у вас в уходе есть Derma-Fill, сначала Df6, потом Vl6. Нанесение под глаза возможно (я наношу), но надо брать в расчет индивидуальные особенности.
Всем красоты!
Таня
СОСТАВ: SQUALANE, ISOPROPYL PALMITATE, MACADAMIA TERNIFOLIA SEED OIL, SESAMUM INDICUM (SESAME) SEED OIL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, LIMNANTHES ALBA (MEADOWFOAM) SEED OIL, PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNEL OIL, BORAGO OFFICINALIS SEED OIL, OENOTHERA BIENNIS (EVENING PRIMROSE) OIL, PARFUM (FRAGRANCE), TOCOPHEROL, HEXYL CINNAMAL, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, LIMONENE, TEPRENONE, UNDARIA PINNATIFIDA EXTRACT, BRASSICA CAMPESTRIS (RAPESEED) SEED OIL, LINALOOL, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) EXTRACT, UBIQUINONE, CITRONELLOL, BENZYL BENZOATE, DAUCUS CAROTA SATIVA (CARROT) ROOT EXTRACT, DAUCUS CAROTA SATIVA (CARROT) SEED OIL, CITRAL, BETA-CAROTENE, ASCORBYL PALMITATE.

Leave a Reply

© 2019. "". A theme by Sampression. Powered by WordPress.